南澳大学中文官方网站 | English

南澳大学

新闻事件

我的成功您也可以复制

来自中国的Xinyi Xu同学正在国内学习她的南澳大学在线课程,同时期待能返回阿德莱德的校园,和其他同学以及新朋友们一起上课。Picture

来自中国的Xinyi Xu同学正在国内学习她的南澳大学在线课程,同时期待能返回阿德莱德的校园,和其他同学以及新朋友们一起上课。

在2020年伊始,Xinyi Xu对于新一年的到来充满期待。作为南澳大学校长卓越国际奖学金的获得者,Xinyi Xu即将踏出国门追寻自己的海外留学梦。 


“我订好了机票,打包了行李,甚至预定了迎新周的各式活动,包括国际学生欢迎会以及市内观光游。我对在阿德开启新生活充满了期待和向往,我当时憧憬加入南澳大学的学生俱乐部,在社区申请当志愿者以及结交世界各地的朋友。”


但是就在Xinyi Xu即将踏上飞往阿德莱德的飞机前,新冠疫情打乱了她所有的计划。一场全球性的流行病影响了整个世界的正常运转。这其中就包括澳洲边境的关闭,意味着Xinyi Xu并不能按计划飞往澳洲开始她的会计与金融双学士学位。


这对于Xinyi Xu来说,无疑是一个不小的打击,因为她所憧憬的留学计划在一夜之间被完全打乱。当南澳大学联系并寻求她关于边境开放前学习网络课程的意见之时,Xinyi Xu一开始还很犹豫。


“一开始,我很犹豫。因为我不确定网络课程的授课质量是否和面授一致。在我给”Ask Campus Central“以及学科导师发了很多封邮件咨询之后,我最终接受了网络授课的方式。” Xinyi Xu说。

事实证明,Xinyi Xu的决定是正确的。在大学老师,员工以及同学们的帮助下,她顺利开始了网络课程之路。Xinyi Xu很快适应了新的学习环境,并且乐享其中,取得了非常不错的成绩。在所选择的全部三门课程中,她均取得了优异(High Distriction)的成绩, 并且绩点达到了满分7分。她把成功归功于教职工以及商学院同伴互助课程(PASS)的高分学霸提供的及时支持和帮助。


“有任何学术上的问题,老师们都能及时提供解答,这大大地加深我对课程内容的理解。而且,同伴互助课程也帮助我很好地复习功课,同时也提供了一个和学长学姐做交流的机会。”


除网络课程之外,Xinyi Xu也有机会参加南澳大学举办的各类线上活动,例如就业指导,和学习顾问进行一对一的电话咨询和交流等。


“这些线上活动激起了我对大学生活的向往,我很感激南澳大学在这一特殊困难时期为我们做出的种种努力。”


在这场因新型冠状病毒而起的全球健康卫生危机中,南澳大学因势而变,推出了“从现在开启线上之旅,随后可转入线下校内课程”的全新授课模式,帮助同学们继续学业。每一位身在海外的同学都将收到一份定制的学习计划,内容涵盖线上教育以及如何在边境开放之时,学生们能够无缝转入阿德莱德进行校内的面授教育。这对于像Xinyi XU这样等不及想要回归校园的同学来说无疑是一个很不错的方案。


“作为校园的一份子,我愿尽我所能为学校以及社区做出贡献。我迫不及待想来阿德莱德与你们相见!”

管家婆四肖八码精选期期准